[MLK*]
O comentário da CG deu-me a ideia de postar outra receita, de que também gosto muito, bolo mármore. Fico com água na boca com as sobremesas que tenham chocolate. Por isso aqui vai, e deliciem-se. Já agora aproveitem e deu-me uma espreitadela no blog da GC, vale a pena.

Bolo Mármore
120 g de chocolate em barra;
6 ovos;
300 g de açúcar;
300 g de manteiga;
300 g de farinha;
2 colheres (de chá) de fermento.

Pode começar por ralar o chocolate. É o que dá mais trabalho. Ou se preferir utilize chocolate em pó. Se utilizar chocolate em pó aconselho a pôr menor quantidade do que se fosse em barra.

Em seguida, bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente raspa de limão à massa, torna o bolo mais saboroso. Junte a farinha e o fermento, e envolva. Divida o preparado em duas partes, e a uma acrescente o chocolate ralado.

Em vez disso, costumo dividir a receita em dois, faço dois preparados e a um acrescento o chocolate. Outro conselho que dou é que ao dividir o preparado, a massa a que vai adicionar o chocolate fique com quantidade menor, porque como ainda vai adicionar o chocolate, o que lhe pode acontecer é o bolo ficar a parecer mais de chocolate do que bolo mármore.

Depois, leve a cozer em forno médio, durante 45 minutos, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, em que colocou as duas massas alternadamente, por exemplo, com a ajuda de uma colher.
1 Response
  1. A♥ Says:

    Fico contente por ter contribuido para a postagem de um bolo que tem um aspecto divinal! Já vi que jeito na cozinha não te falta! ;)
    Há uns dias experimentei bolo mármore com iogurte e ficou super fofinho, desfazia-se na boca ;)
    Big Kisses e obrigada por me mencionares no teu post =)


Enviar um comentário

Diga o que pensa, pense no que diz...